• SMK NEGERI 1 TEGAL
  • Sekolah Terdepan Dalam Bidang Pariwisata & Budaya

A. VISI

VISI“Menjadi SMK pariwisata yang unggul, kompetitif, dan dinamis dengan mengedepankan kearifan lokal.”

B. MISI

1. Meningkatkan semangat keunggulan secara kompetitif dan berkesinambungan kepada seluruh warga sekolah.
  2. Melaksanakan orientasi pembelajaran berbasis siswa (Student Centered) secara optimal yang mengedepankan pencapaian pembelajaran menuju standar kompetensi nasional dan atau internasional yang tersertifikasi oleh oraganisasi profesi.
  3. Melaksanakan kegiatan ketaatan beragama sesuai dengan agama masing-masing dengan tetap menumbuhkan cinta budaya bangsa sebagai sumber kearifan dalam bertindak.
  4. Meningkatkan hubungan kerjasama sekolah dengan DU/DI di berbagai kreasi dan inovasi pembelajaran.
  5. Melaksanakan proses pembelajaran yang berwawasan kearifan lokal.
  6. Meningkatkan dan menumbuhkan jiwa wirausaha siswa sebagai suatu usaha positif yang tidak berbatas waktu dan tempat.
  7. Meningkatkan dan mengembangkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan secara berjenjang.

HUBUNGI KAMI

Alamat : Jl. Dr. Soetomo No.68, Pekauman, Kec. Tegal Bar., Kota Tegal, Jawa Tengah 52112 Telepon : (0283) 353302 Email :  smkn1kotategal@yahoo.com

20/06/2023 14:20 - Oleh Administrator - Dilihat 1086 kali
ALUR PPDB SMA DAN SMK NEGERI TAHUN 2024